Informe de práctica empresarial – dirección de impuestos y aduanas nacionales. (2018)
En la actualidad, la universidad Santo Tomas entre sus diferentes opciones de grado cuenta con las prácticas empresariales, una opción que atrae a diferentes estudiantes ya que brinda la oportunidad de poner en práctica lo aprendido en las aulas de clase, adicional a esto empezar a adquirir la tan anhelada experiencia laboral y en algunos casos recibir un pago por el trabajo realizado. Generalmente por ser el primer empleo formal de los estudiantes la adaptación a la vida laboral se puede dar más fácil, ya que cuando se empieza el trabajo todos están llenos de motivación y ansias de empezar algo nuevo y poder ser de gran aporte a la empresa, a la vez el demostrarse a sí mismos en qué nivel se encuentran en cuanto a conocimientos. Si bien es cierto la transición de la universidad al trabajo trae consigo cosas totalmente nuevas, por ejemplo: cumplir horario, tener un jefe, lidiar a diario con diferentes situaciones, compartir el día con personas nuevas. Depende de cada estudiante saber cómo las va afrontar y si esto puede afectar de alguna u otra manera su estancia en la empresa. En adición, las prácticas empresariales se llevaron a cabo en la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales de Colombia sede Villavicencio, apoyando la división de gestión de fiscalización, específicamente la oficina de aduanas.