Informe de práctica empresarial – alcaldía municipal de acacias meta- secretaria de fomento y desarrollo sostenible. (2017)
Hoy en día, la Universidad Santo Tomas de Villavicencio dentro de sus opciones de grado tiene como requisito las prácticas empresariales para poder obtener el título de Negocios Internacionales. Esta opción de grado es muy atractiva e importante para un estudiante que aspira a una carrera profesional, puesto que se pone en marcha lo aprendió en la universidad, se adquiere experiencia y nuevos conocimientos en el ámbito laboral: el cual, es un mundo totalmente diferente al académico, donde diariamente se mide el desempeño de la persona en los diferentes aspectos y actividades laborales. La experiencia que brinda las prácticas empresariales es enfrentarse a la realidad con los conocimientos brindados en el transcurso de los 5 años en la universidad, es facilitar la adaptación al mundo laboral, conocer las reglas y las diferentes actitudes que se deben utilizar al ejercer la carrera, al pertenecer a una empresa, a cumplir y responderle a un jefe con una seria de actividades, objetivos y metas que se proponen. Al mismo tiempo, es bueno resaltar que las prácticas empresariales abren las puertas en el campo laboral, porque dependiendo el desempeño del estudiante, puede que los jefes decidan que se incursione inmediatamente por su buen rendimiento y excelente labor. De acuerdo con lo anterior, las prácticas empresariales se llevaron a cabo en la Alcaldía Municipal de Acacias-Meta, apoyando la Secretaria de Fomento y Desarrollo Sostenible, principalmente en el sector Turístico; al mismo tiempo se trabajará en las diferentes áreas que tengan que ver con la carrera. En el presente informe se dará la información detallada de las diferentes actividades de apoyo realizadas.