Riesgos psicosociales que enfrentan los profesores de primaria de los colegios Nuevo Chile sede B y Brasilia Bosa sede B, derivados de la modalidad de trabajo virtual como medio de enseñanza debido a la pandemia COVID-19 (2021)
Este proyecto de grado está enfocado en la aplicación y el análisis de resultados de un cuestionario fundado en la batería de riesgo psicosocial tipo B; a 40 profesores de primaria del sector público que actualmente trabajan de manera virtual, con el fin de crear estrategias oportunas que puedan ser aprovechadas en las organizaciones para garantizar la salud y seguridad de cada empleado dentro de su puesto de trabajo. Por medio de un proceso de creación conceptual, se ha podido identificar que gran parte de las organizaciones del país, se ven expuestas a diversas afectaciones en el clima organizacional asociadas a una inapropiada distribución y definición de funciones que trae consigo una sobrecarga laboral en la cual se ve afectada la salud física y psicológica de cada trabajador. (UNIMINUTO, 2017) Es por esto, que se realizará la aplicación de dicho cuestionario y se buscará de manera conveniente evitar que este perjuicio alcance un mayor nivel donde pueda verse comprometida la integridad de las empresas por falta de cuidado de su RRHH.