Análisis y diseño de una estructura de costeo para la optimización de recursos y mejora de la rentabilidad: Caso empresa G&R Comercializadora S.A.S. (2024)
Esta investigación se ha realizado con el fin de mejorar las ineficiencias y las limitaciones en la toma de decisiones fundamentadas de la empresa G&R comercializadora S.A.S. Se realizó a partir del hallazgo de problema en dicha empresa donde se orientará a hacer el análisis respectivo de los costos de la compañía y su rentabilidad. El objetivo general fue diseñar una estructura de costeo eficiente y personalizada que mejore la toma de decisiones y la rentabilidad en G&R Comercializadora S.A.S; se utilizó el método tipo descriptivo ya que detalla y desarrolla un sistema de costeo basados en los procedimientos realizados en la empresa G&R y teniendo en cuenta los elementos del costo que intervienen en la distribución de los productos, con un diseño no experimental. La población esta investigación estará conformada por la empresa G&R, se obtuvo la información mediante los instrumentos utilizados y fueron por medio de análisis documentales, para obtener cada resultado, se vio de acuerdo con la estadística realizada.