Fabricación de equipo hidrostático para medición de fuerzas sobre superficies planas total y parcialmente sumergidas. (2023)
El trabajo consistió en la fabricación de un equipo hidrostático diseñado para medir fuerzas sobre superficies planas que se encuentran total o parcialmente sumergidas. El objetivo principal era desarrollar un dispositivo que pudiera proporcionar mediciones precisas y confiables de las fuerzas hidrostáticas ejercidas sobre diferentes objetos sumergidos. Durante el proceso de fabricación, se seleccionaron cuidadosamente los materiales adecuados que pudieran resistir las condiciones del agua, como la corrosión y la presión. Además, se realizaron pruebas exhaustivas para garantizar la estanqueidad y la precisión del equipo. El equipo hidrostático resultó ser exitoso en la medición precisa de las fuerzas hidrostáticas sobre superficies sumergidas. Los resultados obtenidos contribuyen al entendimiento de los principios físicos que rigen el comportamiento de los fluidos.