Diseño de solución Wifi para descarga de datos de redes móviles 3G (2015)
Hoy en día las Telecomunicaciones Móviles hacen parte fundamental de las vidas de las personas. "Que se quede cualquier cosa menos el celular", esto es debido a que no es simplemente un dispositivo si no un facilitador de vida, las personas lo usan desde el inicio de su día para consultar el tráfico, ver las noticias, llamar a sus seres queridos o hacer una transacción en el banco o en situaciones de urgencia en donde es crucial tener disponible el servicio. Así como también es de crucial importancia para empresas donde el Core de la misma depende exclusivamente de este servicio Por esto mismo la demanda es cada vez más grande y más exigente debido a que las aplicaciones son cada vez más robustas y exigen mayor cantidad de recursos. El proyecto Diseño de solución Wi-Fi para descarga de datos de redes móviles 3G, se realiza con el objetivo de investigar y construir la mejor solución para optimizar la calidad y la percepción de servicio para zonas de redes móviles congestionadas. Wi-Fi offload a diferencia de otras alternativas, ofrece grandes ventajas identificadas al realizar la investigación, un análisis de riesgos y de costos. Que nos da como resultado; una opción viable y rentable entregando a los operadores: Mayor ancho de banda, altas velocidades, liberación del espectro y una opción económica para interiores y exteriores urbanos.