Informe práctica empresarial en la Corporación Autónoma Regional para la Defensa de la Meseta de Bucaramanga (2018)
El presente informe final tiene como objetivo dar a conocer de manera precisa y clara las actividades desempeñadas dentro de las funciones asignadas durante el periodo de Práctica Empresarial, en el área de gestión social de la Corporación Autónoma Regional Para la Defensa de la Meseta de Bucaramanga, ya que esta área es de vital importancia para la organización, toda vez que gracias a esta se logra realizar la vinculación de otras empresas para que cada vez sean más las organizaciones que tomen conciencia de la importancia de cuidar el medio ambiente. El papel cumplido como practicante fue de apoyo en el departamento de gestión social y ambiental en donde se desarrollaron gran variedad de actividades, en las cuales pude desempeñar distintos roles que me sirvieron como experiencia a la hora de dirigirme al público, ya que en varias ocasiones fui el encargado de capacitar y brindar el asesoramiento y la información acerca de los proyectos a realizar en cada una de las empresas vinculadas, y así los procesos y etapas de cada proyecto se desarrollara de forma fácil y efectiva. Por lo tanto el ideal siempre fue aplicar los conocimientos adquiridos en la academia, brindando y aportando a la empresa lo mejor, generándome esto experiencia y aptitudes para desempeñar mi profesión de manera idónea. Esta oportunidad de realizar la Práctica Empresarial, es una gran opción para lograr adquirir experiencia en los diferentes campos y aprender todo acerca de la realidad Profesional, para así poder aplicarlo en el diario vivir, además es importante mencionar que no solo se adquieren conocimientos en el ámbito laboral, sino que también se aprenden Valores, creando así una mejora en la calidad humana de cada profesional para complementarlo. Finalmente se podrá conocer cada uno de los aportes dados entre estudiante y empresa, acompañados de importantes formas de crecimiento profesional y personal.