Los estatutos de la Universidad de Salamanca, como norma subsidiaria para la de Oviedo, en un pleito académico del siglo XVIII. (2015)
El objeto de estas páginas consiste en dar a conocer un pleito instado ante el Consejo de Castilla, por el opositor a la cátedra de prima de Leyes de la Universidad de Oviedo, Dr. Benito Antonio García Ruisuárez, contra el entonces rector del Estudio ovetense, a propósito del sistema aplicable a la selección del candidato que aspiraba a cubrir la cátedra de prima de Leyes, vacante en el Estudio universitario (AHN. Sección Consejos. Legajo 35238, exp. 9. Escribania de Cámara: Ayala).