Howard Gardner Educational Institute. (2023)
El proyecto a desarrollar nace de 2 problemas iniciales, el aula escolar como un espacio burdo y monótono que no ha evolucionado en mas de un siglo y no proporciona apoyo físico y emocional a los estudiantes y la falta de un equipamiento educativo en la vereda carrasquilla del municipio de Tenjo que obliga a los estudiantes a recorrer grandes distancias para acceder a su derecho a la educación. Se realiza un análisis de 3 metodologías, la teoría de las inteligencias múltiples por Howard Gardner, el nuevo modelo de infraestructura educativa por Frank Locker y la metodología STEAM. El proyecto vincula estas 3 teorías en un nuevo espacio educativo más amable y estratégico con los estudiantes, el cual está diseñado y desarrollado para que funcione como una herramienta metodológica para los docentes en funciones y que así haya un mayor y mejor desarrollo cognitivo de cada estudiante sin discernir de su edad o madurez. Este proyecto se establecerá como un referente regional de la nueva infraestructura educacional del siglo XXl desde el municipio de Tenjo estableciéndose como un nodo arquitectónico y cultural a las puertas del casco urbano del municipio.