Autoeficacia académica y estrategias de afrontamiento de estudiantes universitarios de Villavicencio (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre los factores de autoeficacia académica y los factores de estrategias de afrontamiento de los estudiantes universitarios de Villavicencio. El estudio es de tipo cuantitativo con un diseño no experimental, transversal, descriptivo y correlacional. Se aplicó un cuestionario de datos sociodemográficos, la Escala de Autoeficacia de los Escolares (ACAES) y la Escala de Estrategias de Coping Modificada (EEC-M). Se obtuvieron relaciones positivas, aunque bajas entre algunos factores de las variables de estudio. Se hipotetiza sobre las posibles circunstancias causantes de dicha situación.