Planificación para la recuperación del patrimonio edificado en el centro histórico de convención: una propuesta de integración social y cultural (2014)
En la actualidad el tema de intervenciones en centros históricos ha alcanzado una considerable importancia como objeto de estudio, más aun en las ciudades latinoamericanas en donde se ha venido reconociendo que la conservación y preservación de los centros históricos, sus funciones sociales y su vitalidad, son fundamentales para la continuidad de la ciudad como entidad urbana vigente para sus habitantes; es por ello que los centros poblados que han perdido su vitalidad, requieren con urgencia la generación de acciones tendientes a la consolidación del patrimonio y por ende su desarrollo urbano, objetivo que se espera desarrollar con la presente investigación académica en los barrios El Camellón y El Centro en el municipio de Convención en el departamento de Norte de Santander ; barrios cargados con valores históricos y culturales, que tienen una gran significado para el municipio