Propuesta de diseño para un centro de salud en la localidad de Arenales en el Municipio de Girón, Santander (2020)
Este trabajo de grado pretende realizar, a través de un diagnóstico general y con problemáticas específicas, el diseño de un centro de salud para la localidad de Arenales en el municipio de Girón, Santander, el cual permita el mejoramiento de la prestación del servicio de salud en la comunidad por medio de una infraestructura técnica; que apunte a una población plural, con el objetivo de generar espacios administrativos y de servicio de manera funcional y que sean agradables tanto para los trabajadores como para los usuarios. También se contempla futuras ampliaciones para el mismo. Se propone que los espacios internos tengan un buen funcionamiento en todas sus áreas. El proyecto se sustenta a través de los conceptos de la función y las relaciones espaciales que se desarrollan. Para ello este trabajo se ha estructurado en 5 marcos que nos permitirá conocer lo geográfico, histórico, teórico, legal y ambiental.