Diseño del Puente Los Yopos (2011)
Para la adecuación de la vía entre los Municipios de Labranzagrande (Boyacá) y el Morro (Casanare), se realizaron las actividades correspondientes y necesarias para realizar la localización, diseño y formulación del proyecto, para la construcción de un puente, se realizaron actividades tales como estudios preliminares, estudios de suelos, levantamiento topográfico, estudios hidrológicos, análisis de TPDs, así como predimensionamiento y análisis de las diferentes alternativas que se tienen para desarrollar un proyecto de estas características. Teniendo como base los anteriores an{alisis, ademñas de considerar la longitud, gálibo u las losas de aproximación requeridas como acceso al puente, se consideró el método para el diseño de las vigas en sistemas preesforzado. Con este proyecto se buscó incentivar el desarrollo socio - económico de la región, mitidando el impacto ambiental y ecológico de esta región.