Integración en salud y educación de inmigrantes venezolanos en la ciudad de Cúcuta con análisis en política pública (2019)
La migración venezolana hacia Colombia, se ha configurado como un fenómeno masivo de valioso análisis para la coyuntura sociopolítica del país. En este documento se abordará el tema de la salud y educación como derechos fundamentales para la integración de inmigrantes venezolanos en el Estado receptor, en este caso Colombia, siendo más específicos la ciudad de Cúicuta. Se llevará a cabo un análisis de Política Pública, en donde se hallaran los mayores avances o retrocesos del gobierno en materia de política migratoria; asimismo se aplican herramientas metodológicas de corte cuantitativo y cualitativo (grupos focales, encuestas estructuradas).