Plan de mejora para implementar estrategias y herramientas que optimicen los procesos de exportación e importación en el área operativa de Transcointer S.A.S (2024)
Transcointer S.A.S es una agencia de logística internacional de Bucaramanga con más de 30 años de experiencia en el mercado, la cual brinda asesoría de comercio exterior y servicios de transporte nacional e internacional, facilitando y ofreciendo soluciones al empresario al momento de cualquier proceso de exportación e importación; en el siguiente plan de mejora nos centraremos en el área operativa que es uno de los departamentos encargados de documentación y el proceso de llegada y salida de mercancías, donde se identificaron falencias en las distintas trazabilidades. Este Plan de Mejora pretende examinar detalladamente información relacionada con la empresa Transcointer S.A.S. y así tener una visión amplia de sus actividades desde el inicio, con el propósito de identificar oportunidades de mejora y proponer soluciones, focalizándose especialmente en el ámbito operativo. La meta es optimizar los procesos para lograr una ejecución más eficiente, propiciando una mayor organización y reducción de tareas al trabajar hacia los objetivos establecidos, por esa razón se propone la incorporación de un manual guía para el personal con el fin de que tengan una estructura de lo que se debe hacer en el departamento, el cual permita llevar un seguimiento de cada trazabilidad realizada.