Propuesta metodológica pala valoración de servidumbres de conducción eléctrica y su incidencia en la gestión del territorio, en el Departamento de Cundinamarca sobre los Municipios de Tenjo, Madrid y Subachoque (2017)
En la ejecución de macro proyectos establecidos en el orden Nacional es importante ver la influencia de los impactos que se generan en el territorio, siendo los municipios los influenciados directamente. Por tanto, es importante en la ejecución de un proyecto determinar el área de influencia y los impactos que genera en su territorio, la población beneficiada y la que tendrá una afectación directa (cesión de áreas en sus respectivos predios), toda esta situación se enmarca en un contexto normativo (POT, EOT, PBOT). La implementación de un proyecto infraestructura requiere destinar gran parte de sus recursos a la adquisición de estas franjas prediales, sin embargo la equidad y justa compensación no siempre se presenta debido a que las metodologías implementadas por ley no tiene en cuenta factores sociales, adicionalmente no hay un equilibrio entre la normatividad territorial de los municipios y la que aplica para la ejecución de infraestructura.