Análisis de la información sobre la disponibilidad y las metodologías para determinar las propiedades de pavimento asfáltico recuperado (RAP) para ser utilizado como insumo en la preparación de nuevas mezclas asfálticas en caliente, en el área Metropolitana de Bucaramanga (2021)
La utilización de pavimento asfáltico recuperado (RAP) para la elaboración de mezclas asfálticas nuevas está ganando gran interés debido a factores como la reducción en costos de producción, espacios de vertedero y el ahorro de recursos naturales que acarrea la implementación de esta técnica. Este estudio analizo las metodologías que tienen tanto a nivel global como a nivel nacional (Colombia) para el proceso de reciclaje, acopio, caracterización e incorporación del RAP en la preparación de nuevas mezclas asfálticas. Esto con el fin de poder verificar si el procedimiento que se lleva a cabo para realizar cada una de estas etapas es congruente con el proceso que se realiza aquí en Colombia, y de acuerdo con esto poder generar la metodología apropiada para llevar a cabo cada uno de estos procesos.