Plan ecológico para la recuperación del predio la Yerbabuena y así contribuir con la recarga del acuífero de la ciudad de Tunja (2019)
Este trabajo de grado junto con la cartilla, comprenden las fases de la reforestación del predio la Yerbabuena siendo uno de los territorios públicos de la ciudad de Tunja que está en la lista de restauración ecológica. La realización de este trabajo tiene como finalidad dejar un producto de carácter educativo, para que los estudiantes de la Universidad Santo Tomas de forma argumentativa y practica desarrollen la reforestación que se plantea, rigiéndose en la normativa que establece el Ministerio de Agricultura y del Medio ambiente para Colombia. Para lo anterior se realizaron estudios al predio asignado, identificando las condiciones del lugar, las climáticas, las del suelo y la proyección de mantenimiento y reforestación, que se realizaran y se plantean para seguir desarrollándolas en el transcurso de los siguientes semestres. De acuerdo al estudio se determinó que tipo de plantas se van a usar y así mismo su distribución en el terreno. En esta cartilla se encuentran discriminados cada uno de los procesos de las reforestaciones que ya se realizaron y que se van a seguir realizando de acuerdo a la proyección planteada.