Discapacidad: actividad física, deporte y recreación como fenómeno social (2020)
En esta oportunidad la Revista Cuerpo, Cultura y Movimiento, perteneciente a la Facultad de Cultura Física Deporte y Recreación de la Universidad Santo Tomás, ha tomado como desafío el abordaje de una de las temáticas que, por su complejidad y relevancia, merece especial atención: la discapacidad. Este ha sido uno de los conceptos de mayor carácter evolutivo, si se toma como referente la Convención internacional sobre los derechos de las personas con discapacidad proclamada por la Organización de las Naciones Unidas (onu, 2006), la cual afirma la transformación del concepto de discapacidad como resultante de la interacción de las personas con limitaciones y barreras que han limitado su participación efectiva en un entorno social en igualdad de condiciones.