Renovación urbana-Barbosa Santander (2014)
Con la investigación que aquí se presenta se pretende tener en cuenta los problemas que acogen el municipio para así realizar una renovación urbana que de soluciones a algunas de estas problemáticas Al realizar el análisis urbano territorial encontramos una de sus principales problemáticas que es la de movilidad vial, tanto en vías nacionales como municipales. Su infraestructura presenta un estado deficiente y deterioro de la red vial interna, fomentando el riesgo de accidentalidad de las vías principales por invasión de andenes y cruces en nodos de las vías nacionales. De esta forma se deduce que los perfiles viales no son los adecuados y los usos de suelo actuales no cumplen con la normativa propuesta en el EOT. Es necesario realizar acciones que rescaten y/o mejoren los espacios públicos del municipio ya que actualmente los escenarios de recreación urbana y espacio público son deficientes y solo benefician al 10% de la población y en su mayoría se encuentran en mal estado