Riesgos de la inversión extranjera en Colombia y la diversificación como herramienta en la toma de decisiones (2022)
Teniendo en cuenta los diversos factores e inversiones que atraen mayor capital extranjero al país, se ha evidenciado poco a poco y a través de los años un crecimiento económico y social satisfactorio y sostenible para la nación; a pesar que el país en los últimos años ha atravesado por situaciones y factores económicos, sociales, fiscales y gubernamentales que afectan de una forma inherente las inversiones extranjeras importantes para el país, el gobierno y los diferentes entes han buscado modelos y estrategias que buscan generar crecimiento económico y empleo en el país. Desde este punto de vista, buscamos con este proyecto identificar y brindar la información necesaria para que el rentista de capital extranjero conozca los beneficios y riesgos asociados a las inversiones de mayor rentabilidad en Colombia. De acuerdo con lo anteriormente mencionado, ésta investigación se ha realizado a través de un detallado estudio de los diferentes tipos de inversiones, los diversos riesgos asociados que se presentan en cada inversión y no menos importante, después de informar los riesgos, las inversiones y los factores que al día de hoy existen en Colombia, brindar información adicional al rentista para que tome sus decisiones de inversión siguiendo el modelo de diversificación para así cuidar su salud financiera y generar los mayores rendimientos con la menor exposición al riesgo posible.