Práctica empresarial Departamento de Negocios Internacionales – DAVIVIENDA S.A. (2018)
El presente informe trata sobre las funciones realizadas por un estudiante durante la práctica empresarial, una de las opciones de grado para obtener el título como Profesional en Negocios Internacionales de la Universidad Santo Tomás. Se describe la estructura y portafolio de productos que posee Banco Davivienda, especialmente en el departamento de Negocios Internacionales, de la misma forma se tratarán temas relacionados con la normatividad vigente y aplicable por cada funcionario en representación del banco, durante el desarrollo cotidiano de sus funciones. El marco conceptual se describe a partir de las bases puestas por entes de control como Banco de la Republica y la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales a través de circulares y estatutos, dentro del marco del régimen cambiario de Colombia. A medida que la etapa de práctica va surtiendo su tiempo, se evidencian los aportes otorgados por parte del estudiante a la empresa, y de la misma forma los aportes que la empresa dio al estudiante; dichos aportes también son descritos en el presente informe, con el ánimo de evaluar el aprendizaje que se obtiene cuando un estudiante pone a disposición del mundo laboral los conocimientos impartidos en las aulas universitarias y también como la experiencia en el mundo actual brinda oportunidades de crecimiento personal a todo aquel que se desempeña en el medio.