Reflexiones acerca de los desarrollos recientes del modelo de crecimiento de Harrod (2011)
Este trabajo rescata el modelo de crecimiento de Harrod (1939) en torno al uso dado por las instituciones financieras internacionales para fijar metas de crecimiento económico y para establecer brechas de financiación. Así mismo, se muestran algunos de los desarrollos recientes en torno a la teoría del crecimiento económico que están orientados a solucionar el problema de inestabilidad derivado de la tasa de crecimiento garantizada. Por último, se deduce que el modelo de crecimiento de Harrod soporta la nueva teoría del crecimiento endógeno como lo muestran Hussein y Thirlwall (2000).