Índice de condición del pavimento de la vía Los Hongos - San Francisco - Glorieta, Tunja. Usando las metodologías Vizir y PCI (2012)
Se hizo la evaluación de la condición del pavimento flexible de la vía que va del sector denominado ¿Los Hongos¿, pasando por el barrio San Francisco, hasta la glorieta cruce variante de Tunja, para determinar el deterioro de la estructura de pavimento en función de los daños existentes. Para ello se realizó el trabajo de campo definiendo las unidades de muestreo e inventariando los daños teniendo en cuenta la clase, severidad y extensión de los mismos, abulándolos mediante el uso de las metodologías Vizir y PCI. Se compararon los resultados obtenidos por cada una de éstas, y definieron las posibles reparaciones a efectuar para obtener una superficie del pavimento que garantice la comodidad y seguridad al transitar por esta vía.