El Reciclaje como Herramienta Didáctica para Trabajar la Educación Ambiental en Docentes de Grado 2-2 de la Institución Educativa Municipal Industrial Sede Uno San Vicente de Pasto (2023)
Este proyecto busca fortalecer las habilidades didácticas en docentes de los grados segundo de básica primaria, por medio del reciclaje como estrategia artística, la cual busca promover habilidades nuevas que harán que los docentes se apropien de temas relacionados con la disponibilidad de residuos sólidos desde su aula de clases y extenderlo a sus institución, hogar y en general a su propio entorno, de esta forma se instauran espacios sanos y armoniosos, llenos de conciencia ambiental transportando a estos pequeños a ser constructores de huella ecológica para un mañana mejor; por lo tanto se pueden fortalecer y generar cambios en la comprensión organizacional de la institucional, en tal sentido estos pequeños desarrollarán talleres, actividades de reforzamiento y conocimiento previo de las clases de materiales reciclados, sus usos y la importancia de hacer un adecuada separación en la fuente; para evitar la contaminación de espacios naturales que al mismo tiempo afectan la salud y deterioro de los ecosistemas. Por ello se fortalecerá los PRAE, como proyectos iniciales de conciencia ambiental en los niños. No se puede olvidar que El reciclaje es importante para la sociedad ya que significa la reutilización de diferentes tipos de artículos y objetos que de otra manera serían tirados, contribuyendo a la basura masiva y arruinando el planeta para siempre. Nos referimos al proceso de llevar un artículo usado al proceso de actualización, no tirarlo. Algunos no se pueden salvar porque son desechables o tóxicos, pero los expertos creen que casi todo lo que nos rodea se puede reciclar.