Proyecto práctica empresarial DIAN (2019)
La dirección de impuestos y aduanas (DIAN) es la unidad administrativa especial del estado colombiano encargada de la vigilancia y control del régimen aduanero, la cual mediante los decretos y resoluciones expedidos por el ministerio de hacienda y crédito fiscaliza las operaciones de comercio exterior. En este documento se describen las distintas funciones que como practicante desempeñe en la división de gestión de la operación aduanera de la (DIAN) seccional Bucaramanga. Para el debido desarrollo de las funciones fue necesario apoyarme en distintas herramientas como: decreto 1165 de 2019, resoluciones, instructivos, circulares y oficios.