Informe de prácticas – Grupo Antolin TLAXCALA (2019)
Con el fin de obtener el título como profesional en Negocios Internacionales actualmente la Universidad Santo Tomás , en el uso de sus facultades académicas permite a los estudiantes desarrollar pasantías en empresas acordes al área del conocimiento, este requisito de grado es muy importante, dado que en la mayoría de los casos esta es la primera experiencia que tienen los estudiantes para ejercer el conocimiento adquirido estos años de estudio, también ayuda plantear su futuro profesional y conocer en qué área en específico deseará seguir especializando sus conocimientos. Teniendo en cuenta lo anterior, las pasantías empresariales se realizaron en la empresa Grupo Antolín Tlaxcala, ubicada en la ciudad de Huamantla, estado de Tlaxcala, México, industria dedicada a la manufactura de techos y pre ensambles de puertas, para vehículos de las marcas Audi y Volkswagen, el área de ejecución de las actividades fue en el departamento de logística, apoyando a planeación, en el cual se realizó funciones de inventario diarios, semanales y generales, además del ajuste del sistema SAP (System Application Production), en relación al MRP (Material Requirement Planning) y auditarías de procesos productivos en relación al consumo de la materia prima.