Diseño para la Creación de Producto Editorial para Niños con Síndrome de Down (2021)
Esta investigación tiene como finalidad evaluar cómo el diseño gráfico puede aportar a la formación en lectura en niños con síndrome de Down de 6 a 10 años, a través de la creación de un producto editorial para ejercicios de lectura, ajustado a la capacidad cognitiva del niño para facilitar su aprendizaje, donde el color, la tipografía y la ilustración son elementos importantes al manejarlos de manera adecuada para captar la atención del niño por un periodo de tiempo determinado, para que la actividad de lectura favorezca la comprensión de la información y el avance en su proceso, ya que los niños con Síndrome de Down necesitan estimulación visual y ayudas didácticas para acercarse al conocimiento, y aún más, teniendo en cuenta que la inclusión en Colombia se ha venido implementando en los planteles educativos, es oportuno ofrecer herramientas a los docentes encargados de este proceso.