Caso de estudio patológico del bloque educativo de la universidad de Cundinamarca Sede Girardot (2021)
La Universidad de Cundinamarca en Girardot, es un establecimiento educativo de suma importancia para la ciudad, la cual en los últimos diez años en su bloque educativo ha venido presentando grietas y fisuras en elementos estructurales como placas de entrepiso y no estructurales como muros de mampostería . A demás de presentar filtraciones y humedades. Se realizan una serie de estudios y ensayos para determinar las causas, en las cuales se concluye que el terreno se ha visto modificado por la filtración de aguas lluvias, las cuales producen un lavado de finos, ocasionando un asentamiento; debido a esto, se plantean una serie de propuesta para dar solución a la afectación y parar el daño ocasionado.