Propuesta de reutilización arquitectónica del Molino Sugamuxi como hostal en Sogamoso, Boyacá (2021)
El proyecto tiene como fin desarrollar un hostal en el Molino Sugamuxi, ubicado en Sogamoso, Boyacá. El objetivo es preservarlo mediante la reutilización pues se encuentra en abandono y esto ha ocasionado su deterioro, un hecho lamentable ya que esta edificación cuenta con un valor arquitectónico, simbólico e histórico que se reafirmó mediante la encuesta realizada a la comunidad donde se evidenció su importancia. Durante el proceso de diseño se hizo evidente la necesidad de adicionar un volumen para cumplir con el área necesaria, esto se realizó de manera respetuosa con el volumen original y haciéndose notable la unión armoniosa entre pasado y presente mediante dos estilos de diseño arquitectónico que son la arquitectura industrial y la contemporánea.