Experiencias paranormales y su relación con el bienestar psicológico en estudiantes de Psicología de la Universidad Santo Tomás (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar los posibles vínculos entre experiencias paranormales y bienestar psicológico, razón por la cual se encuentra dentro de la línea de investigación “Calidad de vida y bienestar en contextos de salud”. Participaron 161 estudiantes de psicología de la universidad Santo Tomás, quienes respondieron a la Encuesta de Experiencias Paranormales y la Escala de Bienestar Psicológico de Ryff Abreviada, la cual evalúa el bienestar psicológico en seis dimensiones: Autoaceptación, Relaciones positivas, Autonomía, Dominio del entorno, Propósito en la vida y Crecimiento personal. Se encontró que la relación entre experiencias paranormales y bienestar psicológico no fue significativa, sin embargo, no debería ser razón de exclusión de los casos particulares en los cuales las experiencias paranormales afectan de alguna manera al bienestar psicológico de la persona, adicionalmente, se destaca la importancia de continuar estudiando las experiencias paranormales y el bienestar psicológico.