Diseño e implementación de un sistema de gestión en seguridad y salud ocupacional, bajo lineamientos de la norma OHSAS 18001: 2007 para la empresa Corporación Parque Nacional Chicamocha. (2016)
En la actualidad, los temas más relevantes son la seguridad y salud en el trabajo, aspecto que impacta en gran parte a las empresas, debido a esto se quiere diseñar, documentar e implementar un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basado los requerimientos de la NTC OHSAS 18001:2007 para la empresa corporación parque nacional del Chicamocha - Ecoparque cerro del santísimo. La metodología aplicada fue por medio de la herramienta de mejora continua ciclo PHVA, donde en primera parte se planteó la política en SST, se obtuvieron resultados en cuanto la investigación de peligros y valoración de riesgos, al igual que determinar los controles, por otro lado se trazaron los objetivos, metas y programas del sistema, al igual que la implementación del mismo. Se empezó a diligenciar la realización de los subprogramas del sistema, donde por conclusión, el fin de mitigar los peligros y riesgos para prevenir accidentes y enfermedades laborales