Misión académica internacional México - Guanajuato 2018 responsabilidad social empresarial e innovación (2021)
Este documento es un informe de la Misión Académica Internacional realizada por estudiantes Colombianos de la Universidad Santo Tomás de Aquino en visita a académica a la Universidad de Guanajuato en México. El propósito de esta visita fue el enriquecimiento académico y vivencial sobre la temática “Responsabilidad Social e Innovación”. La estructura de este documento es la siguiente. La primera parte presenta el marco conceptual del tema central de la misión. La siguiente parte resume las visitas a empresas con modelos exitosos en el territorio mexicano de responsabilidad social e innovación. Estas empresas fueron seleccionadas por las universidades organizadoras. A continuación, el documento analiza empresas colombianas que contribuyen en la Responsabilidad Social Empresarial y son modelo a seguir en la Construcción, la Arquitectura y la Ingeniería. El informe finaliza con una reflexión sobre la responsabilidad que los profesionales de la construcción tienen para lograr que cada obra ejecutada sea un espacio de arte y belleza en armonía con el desarrollo sostenible y los lineamientos éticos de la profesión.