Historias de mi tierra, una historia de vida contada desde el diseño gráfico para el fortalecimiento de la memoria colectiva (2021)
En la memoria de la sociedad se encuentran una gran cantidad de crónicas de consideración histórica, de las cuales se tiene un recuerdo llevado por lo aprendido en la época escolar, lo que para muchos no lleva importancia ya que se toma solo como un dato sin mayor relevancia. Con el propósito de fortalecer la memoria de los capitalinos con los hechos ocurridos en el pasado de la ciudad de Bogotá, este trabajo aborda sucesos históricos de la capital colombiana desde la perspectiva de la memoria, se da énfasis en la trascendencia de la memoria colectiva y como esta ayuda a perpetuar los acontecimientos en la vida del ser humano y la construcción de la comunidad que lo rodea. Lo anteriormente mencionado permite entonces desarrollar un producto desde la perspectiva de la animación 3D, mostrado como producto final partes trascendentales de la historia de vida mostrada en esta investigación.