Programa de Gamificación en Hábitos de Vida Saludable en Escolares de Cuarto Grado en una Institución Educativa Distrital de Bogotá (2022)
Este documento está fundamentado en el trabajo de grado “propuesta de un programa de gamificación en los hábitos de vida saludable (GHAVISA) para escolares del ciclo de primaria”, realizado por las estudiantes de opción de grado, Karen Muñoz Urrego y Lilia Marcela González Medina del programa de Cultura Física, Deporte y Recreación de la universidad Santo Tomás (2022), el cual hace parte del macroproyecto de investigación "Impacto de un programa gamificado en la educación física, sobre la condición física y el cambio conductual hacia los hábitos de vida saludable en escolares" realizado por el profesor Héctor Reynaldo Triana Reina del Grupo de Investigación en Ciencias Aplicadas al Ejercicio físico, el Deporte y la Salud (GICAEDS). Las sesiones realizadas forman parte del insumo de dicho proyecto dando continuidad a la investigación ya mencionada. Entendido esto, se pasará a dar el contexto a grandes rasgos de lo que fue el programa realizado.