Incidencia de los factores de la psicología del consumidor sobre el cliente del mezcal Casa Zauco (2016)
En este trabajo veremos la importancia que tiene el mercadeo a la hora de comercializar un producto determinado, en nuestro caso el Mezcal, y como por medio de diferentes factores y estrategias llega una empresa, como Casa Zauco, al consumidor final de su producto. Utilizando la psicología del consumidor como medio para llegar a un mercado objetivo, definiendo las características de éste, de acuerdo a la calidad y propiedades del producto ofrecido, generados por medio de valor agregado y características diferenciales, lo que hace único el mezcal de Casa Zauco, y poder así fidelizar sus clientes, con el propósito de tener un crecimiento paulatino. El Mezcal es una bebida alcohólica regional obtenida por destilación y rectificación de mostos preparados directa y originalmente con los azúcares extraídos de las cabezas o piñas maduras de diversas variedades de agave, previamente cocidas, y sometidas a fermentación alcohólica con levaduras (Shoduba, 2014). Es un líquido de olor y sabor característico de acuerdo a factores como el tipo, la materia prima usada, herramientas y elementos empleados en el proceso, trato del producto final, etc. Es incoloro normalmente, sin embargo puede tornarse ligeramente amarillento u otro color cuando es abocado con frutas o algún elemento que se adiciona durante el proceso de destilación o en el producto final; también puede tomar el color amarillo o ámbar durante el proceso de reposo o añejamiento en barricas de madera (Shoduba, 2014).