Condición física orientada a la salud en tenistas (2023)
La batería aplicada es la mundialmente reconocida Fitness Gram junto al Eurofit, orientadas a la salud de las personas, en este caso, permitiéndonos saber los niveles de salud de los deportistas de la academia de la liga santandereana de tenia. Se realizó esta investigación con el objetivo de establecer los niveles de composición corporal, índice de masa corporal, capacidad aeróbica, fuerza en tren inferior y superior, fuerza y flexibilidad de miembros superiores y fuerza abdominal de los deportistas activos de la Liga Santandereana de Tenis. La investigación se aplicó como estudio transversal analítico a 33 deportista de la liga santandereana de tenis en el periodo de marzo 2023-1. Los resultados obtenidos fueron útiles para realizar el análisis transversal analito del avance del estado físico de los tenistas permitiéndonos concluir que la mayoría de los tenistas activos evidencian niveles saludables de los diferentes componentes de la condición física orientada a la salud.