¿Cómo impacta el desarrollo de los colaboradores en el crecimiento de las organizaciones? (2020)
Este informe técnico derivado como resultado de la participación en el Seminario Sobre Dirección Administrativa, ofrecido y desarrollado en la Universidad de Salamanca - España, tiene como objetivo considerar el beneficio económico, que se puede generar como consecuencia por la ejecución de políticas empresariales que procuren el desarrollo del Capital Humano, como una de las estrategias para el crecimiento rentable de la organización. Siendo esta estrategia un movimiento dado por la tendencia económica y organizacional, segregada de la implementación como un modelo de negocio, de la Responsabilidad Social Empresarial; la cual se evidencio y es uno de los argumentos que presentó la directiva de recursos humanos en la visita empresarial realizada a la empresa Global Exchange. Lo que orientó a efectuar un paralelo con una entidad local, Corredores Davivienda S.A., validando e identificando las similitudes o diferencias que se pueden presentar en sus modelos de negocio alineado a la RSE.