Implementación Estratégica de un Consultorio Virtual para Optimizar la Resolución de Consultas Tributarias y Facilitar el Cumplimiento de Obligaciones Ciudadanas (2023)
Los Núcleos de Apoyo Contable y Fiscal (NAF) son una iniciativa de la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales (DIAN) la cual busca orientar de manera gratuita a cualquier persona en el ámbito normativo para que usen correctamente los servicios en línea dentro de la página web y así cumplan sus obligaciones, puesto que la falta de información sobre tributos, tasas, contribuciones y demás puede dar como resultado el no pago de impuestos. El presente informe de pasantía, se centra en analizar qué tan factible es crear e implementar un consultorio virtual en dónde el contribuyente pueda dar solución a sus inquietudes o peticiones de una manera eficiente, ágil y fácil con el apoyo de estudiantes y maestros de las NAF desde el lugar en dónde se encuentre sin necesidad de gastar tiempo y dinero para así incentivarlo y evitar que evada o ignore sus obligaciones tributarias pues entre menor sea la dificultad del proceso, será sencillo que el ciudadano cumpla con sus deberes.