Pasantía Empresarial de Ingeniería Civil como Auxiliar de Interventoría en el Departamento de Infraestructura y Planta Física de la Universidad Santo Tomas Seccional Villavicencio (2024)
El presente informe de opción de grado corresponde al periodo de pasantías realizado en el Departamento de Planta Física de la Universidad Santo Tomás de Villavicencio. Durante este periodo, se desempeñó labores de interventoría en dos proyectos significativos para la institución: la demolición de aulas en la sede Loma Linda y la construcción del Centro de Innovación Econova en la sede Aguas Claras. La primera fase de las pasantías estuvo enfocada en la supervisión y control de la demolición de aulas en la seccional Loma Linda, donde se implementaron protocolos y procedimientos especializados para asegurar la seguridad y eficiencia del proceso. Posteriormente, se asumió la asistencia de interventoría en la construcción del Centro de Innovación Econova en la sede Aguas Claras, participando activamente en la ejecución, comités de obra y seguimiento del proyecto. Con el éxito en ambas interventorías, se contribuyó al cumplimiento de los objetivos planteados por el Departamento de Planta Física. Una vez finalizadas las intervenciones mencionadas, se incorporó de manera proactiva al equipo de trabajo del departamento, brindando apoyo en diversas tareas relacionadas con la gestión y mantenimiento de las instalaciones universitarias.