Informe de práctica: Importaciones administrativo y comercial Russi Golf (2017)
El objetivo primordial del presente informe, corresponde a evidenciar como se realiza el proceso de importación de los artículos de golf para comercializarlos a nivel nacional, en los que interviene el país oferente y demandante. De acuerdo, al convenio que manejamos entre la empresa Russi golf y su proveedor directo Tileist, quien a su vez distribuye una marca de ropa deportiva llamada Foot Joy. Russi golf es la empresa autorizada en Colombia para suministrar todos los productos tanto a pequeños, medianos y grandes empresas, como también dar descuentos para jugadores profesionales y torneos que se realizan a nivel nacional. Durante mi proceso como practicante de negocios internacionales, fortalecí mis conocimientos aprendiendo a utilizar herramientas importantes que se dan en una operación aduanera tales como negociación con bancos, proveedores, análisis, toma de decisiones, asumir riesgos, manejo de documentación de la mercancía importada y controlar demás situaciones externas que se presentan durante este procedimiento comercial que sin duda, fue enriquecedor para mi carrera y para adquirir mayor experiencia en el campo. Este informe evidencia el trabajo del apoyo al ingreso de mercancía al territorio colombiano, donde conocí la dinámica y tuve la oportunidad de participar y profundizar en este deporte que en Colombia es poco inusual frente a otros países.