Informe de práctica empresarial en Colombiana de Extrusión Extrucol S.A (2015)
Extrucol s.a es una empresa santandereana, cuenta con plantas, oficinas y estructuras logísticas con el fin de responder a sus ventas nacionales e internacionales, el área de almacén y despacho les ha permitido llevar una logística activa, satisfaciendo las necesidades a nivel nacional e internacional. Extrucol S.A ofrece la fabricación y comercialización de tuberías y accesorios de polietileno y productos complementarios ofreciendo soluciones alternativas para el sector industrial y de infraestructura. La práctica empresarial es una oportunidad excelente para poder aplicar todos los conocimientos teóricos adquiridos en 5 años como profesional en negocios internacionales, el manejo de operaciones aduaneras y de comercio internacional permiten en el estudiante adquirir destrezas y competencias para desempeñar funciones de gran responsabilidad y tomar decisiones gerenciales en el campo laboral y profesional. Desarrollar una práctica es un reto, es la oportunidad para vencer el miedo y generar una sinergia entre lo académico y lo empresarial, es una forma diferente de ver los negocios y ejecutar todos los procesos propios de este campo. En el presente informe se expondrá todas las funciones y labores, como profesional en negocios internacionales, en un tiempo de (6) seis meses de práctica empresarial universitaria, en Extrucol s.a