Vivienda productiva con énfasis en bioclimática en zona rural de Lebrija, Santander, Colombia. (2022)
El proyecto plantea una vivienda productiva con estrategias bioclimáticas pasivas, para los habitantes de la zona rural del municipio de Lebrija, Santander. De acuerdo con aspectos, ambientales, identificados en el lugar; aportando un proyecto de vivienda productiva que se adapte al entorno. Además, con dicho proyecto se busca potencializar la vivienda rural productiva, teniendo en cuenta la ausencia de un diseño correcto y a su vez mejorar el espacio de habitabilidad. Se propone por medio de estrategias bioclimáticas a través de sistemas pasivos mediante la aplicación diagrama psicrométrico de Baruch Givoni, localización y materialidad escogida. Por otro lado, incorporar la producción agrícola siendo los cultivos de cítricos la cultivación más influyente en la economía del municipio de Lebrija.