Google ClassRoom como Herramienta Formativa en la Enseñanza de la Seguridad y la Salud Ocupacional Para Grado Once (2021)
Los procesos formativos en el siglo XXI se apoyan en el funcionamiento de plataformas tecnológicas, marcando una pauta y una base en la manera en que la sociedad se informa y por ende también se educa; por tal motivo, se buscó incorporar dichas herramientas y medios tecnológicos en el ámbito educativo procurando implementar estrategias que mejorarán el proceso de enseñanza y aprendizaje de una manera innovadora y activa reforzando el desarrollo académico de los estudiantes de grado once de la institución educativa Técnico Comercial Sagrado Corazón de Jesús de Chiquinquirá. En el presente artículo se pretende realizar un análisis con relación a la construcción e implementación de recursos, actividades y procesos evaluativos para la enseñanza de la seguridad y salud ocupacional mediante el uso de la plataforma formativa de Google Classroom en el área de tecnología e informática, buscando propiciar un entorno más dinámico, participativo e interactivo para los estudiantes mediante el uso de las TIC. El trabajo de investigación se diseñó con un enfoque mixto dado que en el proceso se recogieron datos cualitativos y cuantitativos de manera independiente mediante el uso de cuestionario empleando escala Likert, el diario de campo, rubricas de evaluación, entre otros.