Macroproyecto sobre Justicia Social Educativa (2021)
Este documento presenta el proceso de un trabajo de investigación documental realizado por cuatro investigadores en torno al concepto de Justicia Social Educativa, en ella se evidencia la construcción de elementos centrales alrededor del concepto antes mencionado poniendo en diálogo algunos teóricos con políticas públicas educativas a nivel nacional y territorial. Allí se manifiesta que la educación es un bien común al que todos están llamados para lograr una igualdad de oportunidades desde la calidad, participación y el reconocimiento de los contextos y de los actores implicados en el proceso educativo. Obteniendo como resultado el hallazgo de una estrecha relación entre los documentos abordados y los elementos de la Justicia Social Educativa.