Balanced Scorecard – Procurement SLB (2024)
Para alcanzar el título de profesional en Negocios Internacionales de la Universidad Santo Tomás, se expone el trabajo que busca solucionar una problemática que enfrenta la empresa SLB donde se firmó el contrato de aprendizaje; SLB es una empresa global dedicada a la tecnología impulsando la innovación energética en pro del medio ambiente. En el área de Procurement Service, se identifica una debilidad que tiene como oportunidad de mejora, desarrollar una herramienta de toma de decisiones basada en KPIs que evalúen el rendimiento y la gestión del área, alineándose con los objetivos corporativos. Este enfoque busca fortalecer la capacidad de respuesta de la empresa ante posibles riesgos, fomentando una cultura proactiva y orientada a la mejora continua a partir del análisis de datos. Por esto, la implementación se realizará de manera cuidadosa, con ajustes constantes para asegurar que la herramienta sea eficaz y permita establecer iniciativas para mejorar el servicio y por ende, las relaciones entre: plantas, proveedoress, buyers y expeditors.