Desafíos del Gobierno Corporativo: Discusiones nacionales e internacionales (2021)
Este documento presenta un corto análisis sobre un artículo escrito por Klaus J. Hopt, denominado “Gobierno Corporativo: Un debate nacional e internacional” (Hopt, 2012), en el cual presenta un recorrido por las diversas discusiones que se han desarrollado en torno este concepto en el marco de la normatividad internacional, de acuerdo con los elementos esenciales a tener en cuenta para llevar a cabo la correcta administración de sociedades comerciales y mercantiles, y profundizando especialmente sobre la manera como el manejo de la ley transnacional influye directamente en la regulación de la forma como marchan las sociedad internamente.