¿Funcionalidad o estética, que factor predomina en las piezas gráficas empresariales y por qué? Análisis a través de la matriz de datos (2023)
En la contemporaneidad, el ámbito empresarial realiza un desarrollo constante frente a las estrategias de comunicación empleadas a la hora de cubrir necesidades o falencias con la difusión de la información. Desde la experiencia adquirida en las empresas Agora Public Affairs y Cemex Colombia S.A, se analiza la funcionalidad y estética empleadas en las piezas gráficas empresariales y cómo esto permite una correcta comunicación con el público objetivo, además se denota como en cada compañía se selecciona uno de estos factores para ser primordial en la construcción de los productos gráficos a realizar. Con esto en mente nace la decisión de crear este proyecto, con el cual se desea realizar un análisis de la funcionalidad y la estética dentro del diseño gráfico, en el campo empresarial y como el hecho de reforzar un factor sobre el otro, puede llegar a alterar la gráfica y la comunicación en las piezas anteriormente mencionadas. Por lo cual este proyecto es de suma importancia frente a el área del diseño gráfico y sus temas afines, proporcionando información contundente que se vea relacionada con las temáticas tratadas en este proyecto y las cuales lograrán formar parte de la construcción del conocimiento para utilidad de los docentes o estudiantes que deseen complementar sus saberes.