Plaza de mercado San Rafael: centro de interacción y cohesión para la recuperación de memoria e identidad (2018)
La arquitectura de la plaza de mercado, tiene como intencionalidad, no afectar el medio ambiente, dado que la intervención reúne aspectos técnicos como la conservación de la estructura existente y dentro de esta, se proponen lugares que activen el desarrollo agrícola con huertos urbanos dentro del edificio. La intervención arquitectónica promueve el comercio al interior y exterior de la plaza de mercado, como un mecanismo de intercambio, por medio de los productos y abastos que llegaran directamente a esta, ya que se convierte en el centro de las transacciones de la producción. El edificio preserva la historia, en el sentido, que busca no alterar, su contexto inmediato, el cual está rodeado de viviendas de máximo 3 niveles, comercio en su piso de zócalo, que tiene como vecino al Edificio del Café; se mejora dotando el espacio con mejor distribución de las plantas y en cuestiones de fachada conservando el carácter natural a través de su cerramiento en madera.