Aplicación Del Protocolo Para Seguimiento De Gobernanza Del Agua En Cuenca Rurales Y El Índice Gwi En El Municipio De Muzo Boyacá (2022)
En el país no se habla de buenas prácticas de manejo del agua si no de escasez de este, Colombia es considerado un país rico en recursos naturales, siendo el recurso hídrico abundante en el territorio, pero ¿se tienen las medidas o metodologías necesarias para su aprovechamiento al máximo y con responsabilidad? Con fines de fomentar el aprendizaje, la investigación y el pensamiento crítico y argumentativo junto con el semillero de investigación se desea generar tácticas con las que se evidencie impacto social a nivel local y regional, Por lo que con la aplicación del índice GWI en un municipio con las condiciones hídricas topográficas y de desarrollo como las de Muzo se gestara un diagnóstico actual sobre estado del saneamiento básico en este, esperando que a partir del mismo sea un documento base de futuros proyectos en busca de mejorar la calidad de vida de los habitantes del municipio.